サラダごはん。 今話題の低糖質です
みなさん、こんちには。京まちなかです。
今日はお昼ご飯の話題です。
私の仕事は午後から会議をすることが多く、お昼ご飯をいっぱい食べると眠くなります。
そこで、血糖値が上がりすぎないランチを数年間、考えていました。
最初は白ご飯なしのおかずのみ。宅配のお弁当だったので、数年間は続けられました。しかし、ダイエットをきっかけにやめました。
子どもが生まれて、節約も兼ねてお弁当作りを開始。
中身は
レタスをちぎって入れたり、ニンジンを削ってお弁当にいれていました。これにインスタントのお味噌汁とチーズを持っていきます。さらにこれに水煮大豆などもトッピング。
早くて、噛み応えはあるが、見た目がイマイチ。
最終的には
スーパーで買ったカット野菜をお弁当箱につめます。(野菜が4~5種類はいっているやつ。)
これに蒸した大豆やプチトマトをのせます。チーズとお味噌汁用の豆腐を持参して、昼食を職場でとります。
見た目はよくなり、このお弁当に落ち着いています。
また、写真をアップしますね。
#低糖質